◎譚慎格警告台灣人民--朱森元 st1\00003a*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎譚慎格警告台灣人民--朱森元http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/27/today-o3.htm 住商房屋 FAPA(台灣人公共事務會)美國伊利諾州分會,本月二十四日在芝加哥舉行年會。曾任華府智庫「傳統基金會」資深研究員的譚慎格?酒店經紀]John J. Tracik, Jr.)在演講中指出,台灣的未來正面臨著前所未有的嚴峻考驗。這個考驗不僅是來自中國的野心,也有來自美國的冷漠,和國民黨投降式的傾?代償互F策。 譚慎格說,中國給人的印象是一個快速崛起的經濟強國。其實,讓他擔憂的是,大部分人不知,中國一直有計畫的派遣菁英前往美國和其他國家學習先進科技,主要目的 好房網是強化它的軍事力量與建立亞洲霸權。 譚慎格舉他女兒的大學畢業典禮為例,在該校畢業名冊上,他發現,理工科的博士畢業生,竟然有三分之一來自中國。所以,中國的崛起,不僅是經濟上的,而且也 婚禮佈置是 軍事上的。在軍事方面,它似乎早已決心要成為和美國對抗的亞洲軍事霸權。近幾年中國快速擴軍,並且幾度蓄意對美國在太平洋的軍事活動挑釁,在在證明了它的 野心。而且,譚慎格說,美國在國際上的每一個敵人 房地產,幾乎都被中國網羅為朋友。中國這種行為是故意的,目的昭彰。 有人會以為,馬英九上台後,台海「風平浪靜」,然而,這正是譚慎格最擔心的一點。他引孫子兵法說,中國對台灣的戰略是「不戰而屈人之兵」。 譚慎格的話,一語中的。中國對 部落格台灣的策略,是大量吸收資金、技術,和專業人員,以掌握我們的經濟命脈;在文化方面,則利用國民黨和馬政府,強迫台灣學生學習中國史地與文言文,甚至企圖提倡「識正書簡」,以加強同化,削弱台灣主體意識。並計畫利用ECFA引進中資及包括學生的中國人民,企圖以 部落格排山倒海的方式,吞沒並全盤控制台灣。 在此同時,中國更積極的在美國政界運作,拉攏親中人士,並製造美國應放棄保護台灣的理論。譚慎格說,目前美國為了處理國內經濟危機,自顧不暇,對台海的情勢與台灣的安危,已經不再是白宮政策的第一要項。 有朝一日,台灣人會不會一覺醒來發 部落格現到處都是解放軍?譚慎格說,他一想到台灣的前途就毛骨悚然。筆者也覺得很恐怖。台灣人呢?你怕不怕? (作者為美國台僑,College of DuPage英美 文學 教授) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 網路行銷  .
創作者介紹

Heroes

nlilfsnbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()