市委書記在舊日曆上寫講稿獲贊 後又被曝喝35元一瓶礦泉水
  安慶官方回應:水是“企業免費提供”
  這幾天,一瓶據稱35元的礦泉水以一種特殊的方式火了。日前,網絡曝出一張照片,照片上安慶市主要領導手持一張廢棄的日曆紙做講稿,被稱贊“簡樸”。但隨著這張照片在網上熱傳,眼尖的網友隨後指出:照片中的會議用水疑為安徽特產“覓仙泉”,這種275ml的瓶裝礦泉水,每瓶市場售價超過30元。對此,網友質疑“如此高價礦泉水用在官方主辦的運動會上,有鋪張浪費之嫌。”
  對此,安慶市15日在其官方微博“安慶發佈”回應稱:引起爭議的覓仙泉礦泉水並非政府採購,而是企業為了營銷,免費為運動會提供的。
  對於網民的關註,安慶市人民政府新聞辦公室對記者回應稱,覓仙泉礦泉水的確是企業贊助的,是市場行為。除此之外,這屆運動會還有眾多市內外企業為推廣品牌,免費為運動會提供其他產品和服務。
  很多安徽當地網友表示,根本沒聽說過這個品牌。網友質疑,這種大家都沒聽說過的礦泉水緣何這麼貴?
  記者7月15日在淘寶網上搜索發現,有4家店鋪有標稱這種品牌的礦泉水出售。在其中一家地址顯示在安徽安慶的淘寶店鋪中,這款商品標註為“覓仙泉高級礦泉水領導開會專用”,售價35元一瓶,商品介紹是“覓仙泉高端款泉水,領導開會專用!”“喝一口,回味甘甜!喝兩口,領導附身!”在這家店鋪上,成交記錄顯示為零。
  當記者以經銷商的身份致電廠家時,廠家顯得比較警惕,表示領導在外地談業務不方便接電話,但聲稱自己的礦泉水主要銷路是北京、上海、廣州等地。但當記者表明身份想進一步採訪後,對方當即拒絕了記者的採訪。
  網友質疑
  喝35元礦泉水裝廉潔
  此前對安慶市委書記一片好評的網友,看到喝35元一瓶的礦泉水時,態度作了一個大轉變,紛紛指責其“作秀”,在某新聞網站150名網友議論此事,而且很多網友的評論也很刻薄。
  網友“愛晟銘一生”說,凈搞些片面功夫……虛假偽裝……至於演講稿用廢紙嗎?恐怕你自己在家也不至於這樣兒吧?真不知道你節約到什麼地步?
  還有一網友說,因為中央要節約,所以下麵就跟風了——不過這也太作秀了,我家孩子作業本一大堆,用不完,都浪費了,你一書記,節省到那樣?雖然是窮地方,也不會窮到這樣。網友yimo-小黃說,拿7月10日當天的日曆紙當講稿,喝35元礦泉水裝廉潔,這自打臉打得比後媽都狠。
  據新華社、法制晚報
  (原標題:安慶官方回應:水是“企業免費提供”)
創作者介紹

Heroes

nlilfsnbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()