巧克力桑椹奶凍捲 想做這個<奶凍捲>想了很久了......因為一直找不到容器做奶凍..... 前幾天剛好用完一個<保鮮膜>...本來要丟回收桶了....忽然靈機一動.... 就是這個了....這個寬度.長度都剛剛 酒店工作好....先拿來試試看囉~!! 星期天我還特地上網搜尋一下奶凍捲的做法....大家共同的問題就是....奶凍捲需要 結婚西裝<特製的模型>才好包住奶凍.... 用我們平常做蛋糕捲的方式.沒辦法漂亮的讓奶凍乖乖的待在中間....宜蘭諾貝爾的奶凍捲 也是用模型做成 售屋網的.....於是~~~我看了看....想了想....做了一個<秘密武器>..................往下看囉~!! 於是先到 小燕子 家去抄一下<鮮奶酪>的做法與食譜.... 禮服 食譜~~~A 動物性鮮奶油100g / 鮮奶350g / 糖20g / B 吉利丁片2.5片~~~~(我用了3片.怕多加了桑椹無法凝結) 做法~~~先把A的材料小火加熱至糖溶化就好.不要煮滾 酒店工作了....約60~70度就好....(邊邊起小泡泡) B先用冷水泡軟備用.... 用我花了10 元買來的桑椹 做成桑椹奶凍.......桑椹的量自己決定加多少.... 先把桑椹加入鮮奶中....................... 土地買賣...............吉利丁把水份擰乾.... 加入攪拌至溶化就好..馬上熄火...就可倒入保鮮膜的模型中...放涼後移到冰箱冷藏.... 這就是我的~~保鮮膜奶凍~~ 接著烤一盤巧克力蛋糕...分切成三份(烘焙的底紙先不要撕掉)....最大的那份先抹上 商務中心鮮奶油..... 這就是我的秘密武器 .....我用了一個餐墊..簡單的做了一個<模型>..它看起來像一條船..... 接下來看我如何做奶凍捲囉~!! 先把抹好鮮奶油的巧克力蛋糕.有底紙的那面放到模型裡..... 再放下桑椹奶凍......接著先蓋上一片巧克力蛋 室內設計糕.要撕掉底紙... 最後再蓋上第二片..但是這片底紙朝上.先不要撕掉......最後用保鮮模把完成的奶凍捲包起來..... 翻過來就可以想像裡面奶凍捲的樣子了....嘻....我的秘密武器不錯吧... 這樣很方便的就可以拿進冰箱冷藏二~三小時....使其定型......取出後.再把巧克力蛋糕的烘焙紙撕掉. seo.就完成了........接下來要來切蛋糕囉~!! 將~~將~~將~~將~~~ ...看到了吧.....我的奶凍有乖乖的待在中間哦.....一切就如我盤算的.........哈....我的實驗成功了... 我相信下次我還可以做的更美.......用我的秘密武器.... 這個好玩吧......就像小朋友辦家家酒一樣好玩....有蛋糕可以吃還可以做勞作. 辦公室出租..  .
創作者介紹

Heroes

nlilfsnbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()